学校要闻

学校要闻

当前位置: 学校首页 > 学校要闻 > 正文

第三届中国柚都“平和创客”创新创业大赛在我校举行专场动员会

发布人员:党政办 新闻来源: 发布日期:2019-05-16 17:00:56

5月15日上午,漳州市平和县副县长曹斌带领县有关部门、平和驻泉州党工委、泉州平和商会一行16人来我校举行第三届中国柚都“平和创客”创新创业大赛专场动员会。我校副校长许为勇热情接待来宾一行,校有关部门负责人及450余名学生参加动员会。


433B4



会上,许为勇副校长代表我校对平和县考察团一行表示欢迎,并对在场学生提出三点要求:一要正确理解青年红色筑梦之旅的内涵;二要充分做好思想准备,勇于承担时代赋予的使命;三要厚植家乡创新创业沃土,振兴乡村。


38CCE


曹斌副县长鼓励大家培养创客意识,了解平和文化民俗、人才政策等,积极投身到创新创业热潮中,推动自我价值的实现和地方经济社会的发展。他还希望我校漳州籍特别是平和籍学生积极参与此次大赛,为家乡发展做贡献。


3BB34


校地双方在会上签订合作协议。随后,与会人员共同观看了大赛宣传片并听取了赛事介绍。泉州市平和商会会长陈原辉、创客代表阮志军、周志忠等从“互助、机遇、专业优势”等方面分享创业经历,呼吁大家共同为青春奋斗。


C081


据主办方介绍,此次动员会旨在进一步激发青年大学生创业精神,营造良好的“鼓励创新,促进创业”氛围,以挖掘、鼓励、培育更多优秀人才返乡创业,推进地方经济社会发展。


文字、摄影:郭映虹

上一条:经济日报-中国经济网:闽南理工学院学生毕业设计作品首次亮相中国国际大学生时装周
下一条:我校光电学院学生在第四届福建省大学生智能汽车竞赛上获佳绩