终于来了!闽理2021级新生集结完毕

发布人员:宣传部 新闻来源: 发布日期:2021-10-17 15:13:10

守得云开见月明,

疫情散去终相逢。

十月的闽理,

终揽你们入怀。

即便迟来,热情未减,

10月16日,因疫情延迟报到的400多名2021级新生抵达我校两校区,至此,闽南理工学院2021级新生集结完毕。这场“迟到”的初见,虽“珊珊来迟”却“热情未减”。全校相关单位、各二级学院本着“一对一”、“点对点”的原则,在疫情防控、新生咨询、绿色通道、志愿者服务等环节加强部署、强化服务,以细致、周到、贴心的服务迎接新生,顺利完成了本次迎新工作。

3A177

为做好常态化疫情防控工作,我校严格落实“一测四验”工作,在校门口设置检查通道,测体温、验“一卡一码”(“健康绿码”和“通信大数据行程卡绿卡”)、验返校前48小时内核酸检测阴性证明、验入学通知书、验身份证。核验合格,便可顺利入校。

3D340

新生们独自背起行囊,告别父母,带着未知与懵懂走进闽理追梦,身后是因疫情防控要求无法进入校园的家长深切的“目送”。家长们纷纷表示,看到身穿红马甲的志愿者热情贴心的服务,新生报到分流分批,现场秩序井然,让不能进校的他们放心许多。

3F886

值得一提的是,本次迎新各学院都做到了“点对点、一对一”精准对接,提前联系好到校新生,给每一个新生匹配精准对接的志愿者、同班的同学、同宿舍的宿友。为其提供从注册登记、缴费确认、宿舍安排等报到手续的全流程服务。甚至在迎接现场我们看到除校园巴士外,更有学院派出的小轿车在为新生们运送行李。

同时,记者从校学生处获悉,为迎接因疫情延迟报到的新生,学校也要求辅导员做足准备工作。来自财会学院的邱佳欣辅导员表示:“在疫情期间,辅导员都要定期了解、跟踪新生在家学习情况、心理动态。对于开展的新生活动,每一场都连线未返校同学直播观看,让其感受到学校对他们的关心。针对本次的迎新,为让新生感受家的温暖,我们也提前检查了宿舍安全卫生问题,确保新生到校后能有一个干净整洁的环境,并根据防疫需要提前审核未返校新生的健康码、行程卡、钉钉打卡情况,了解他们的返校方式及预计到校时间,并派专人助导迎接。之后,也将持续推进新生健康管理工作,及时关注他们学业衔接情况,提醒各新生出入戴好口罩,保持间距,注意作息,调整好心理状态。同时,在接下来的班级迎新活动中,会通过班级活动帮助这部分新生更快地融入班集体。”

40CF3

来自21级信息管理学院电子商务专业的刘祈恩同学表示:“居家上网课一个月,今天到校感觉心里既踏实又兴奋,终于可以和同学们一起上课了,也可以好好规划我的大学生活了。很感谢这段时间,老师跟同学对我的帮助,特别是我的班长,希望自己大学四年学有所成。”

“疫”散云开,

每一次的久别重逢都显得弥足珍贵。

金秋十月,

迎“你”归来,

让我们共同携手开启美好闽理新篇章!

文字:邱思涵、许舒琳、柯舒祺

摄影:邱义强 陈悦

上一条:我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获3银1铜佳绩
下一条:我校1项目获评2021年福建省高校思想政治工作精品项目