校园文化

学生活动

当前位置: 学校首页 > 校园文化 > 学生活动

我校举办第十一届“金话筒”杯主持人大赛总决赛

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2018-06-04 21:00:45

听校园声音,说青年筑梦。5月20日晚19:00,我校在宝盖校区体育馆隆重举办第十一届“金话筒”杯主持人大赛总决赛。学校许树成副校长、学生处庄林议处长、校团委蔡金钗副书记、纪飞凤副书记、学生处林昌榕老师,以及各学院党组织副书记、团委书记出席活动。我校校友、原广播站音技术总监何源远老师、晋江电视台明星主播曹强老师、中国青少年语言素质测评考官汪燕老师、电子学院林静老师以及体育学院黄荣老师担任本次大赛的评委。本次比赛还邀请了来自9个学院的20位学生观众代表组成大众评审团。

总决赛分为配音秀、才艺表演及模拟主持三个环节。选手们集体闪亮登场后,比赛正式开始。第一环节配音秀,选手们有日语版配音、一人饰多角的动画配音等,用声音将人物情感表现得淋漓尽致。才艺展示环节,选手们带来趣味横生的相声、小品、催人泪下的舞台剧等。其中,一号选手杨丹用她甜美的歌声与极具感染力的表演演绎一出闽南语歌仔戏《孟丽君与黄埔少华》,使得方言与传统文化的魅力大放光彩,现场掌声连绵不绝。经过两轮的激烈角逐,6名选手进入“模拟主持”环节。选手根据抽到的串词,应用在相关类型的主持中。他们或落落大方、或幽默风趣、或淡定从容的主持风格,给评委和观众朋友们留下深刻印象。最终,来自于财会学院的叶晓萍同学获得此次大赛的冠军。

主持人大赛旨在挖掘校内怀揣播音主持梦的人才,为他们提供展示自我的舞台。大赛从初赛、复赛、半决赛到总决赛共历时2个多月,选手们辉煌的背后,是辛勤的汗水浇筑而成。第十一届“金话筒”杯主持人大赛完美落下帷幕,但青春的旋律仍在继续。(团委)

获奖名单:

冠 军:财会学院 叶晓萍

亚 军:土木学院 赵文

季 军:外国语学院 杨丹

电子学院 李大虎

优秀奖:经管学院 马国生

外国语学院 张靖波

光电学院 翁琪琪

经管学院 曾志坤

土木学院 赵文

服装学院 林铃

服装学院 叶齐成

人气奖:

第一名:经管学院 曾志坤

第二名:土木学院 戴毅军

第三名:财会学院 叶晓萍

上一条:我校第十一届科技文化艺术节成果汇报会暨闭幕式圆满落幕
下一条:我校举行“践行新思想·拥抱新时代”团支部立项活动汇报会