校园文化

学生活动

当前位置: 学校首页 > 校园文化 > 学生活动

我校开展“传承•2019清明祭英烈”教育实践活动

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2019-04-04 16:13:44

为了贯彻执行退役军人事务部等10部门联合下发《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》的相关要求,4月3日下午14:00,我校武装部组织开展“传承·2019清明祭英烈”教育实践活动。我校退伍军人联盟“砺刃”和国旗护卫队的队员们,在武装部和学生处老师的带领下,怀着无比崇高的敬意来到石狮市宝盖镇杆头革命历史纪念馆,共同缅怀革命先烈。

期间,队员们有序参观纪念馆,认真聆听光荣的革命历史,了解革命先烈的英勇事迹。一篇篇详细的文字资料、一张张珍贵的照片、一件件见证革命历史的文物,令队员们不禁为之动容。对先烈缅怀、向英雄致敬,既是一场精神的洗礼,也是奔向未来的召唤。只有不忘英烈的流血牺牲,更好地汲取历史营养,汇聚奋斗之力,我们才能沿着英烈的足迹走向中华民族的伟大复兴。

活动结束后,队员们纷纷表示:革命先烈们在那个民族存亡、山河破碎的战争年代,能够不惜付出自己的生命,而换来我们今天的幸福生活,作为一名退伍军人,同时也作为一名普通学生,我们更要克服困难,在学习上有所成就,继承先烈们的遗志,为中华民族的崛起不懈奋斗。(退伍军人联盟“砺刃”供稿)

上一条:我校志愿者积极参加2019年石狮市“海丝会”“海博会”“国际时装周”志愿服务活动
下一条:我校学生参加石狮市庆祝“三八”国际妇女节礼仪服务