我校各学院开展学习雷锋志愿服务活动

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2022-03-06 19:50:29

习近平总书记曾强调,雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。这也正是我们民族精神的最好写照,是我们民族的脊梁。

为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示,在全校广大学子中掀起传承雷锋精神,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神。3月5日,我校各院学子纷纷开展了学习雷锋志愿服务活动。

“书剪”雷锋情

服艺学院学子们用书法和剪纸这些特有的方式来追忆雷锋,表达了对雷锋的仰慕敬重与深深追思,同时也让大家在学习雷锋精神的同时感受非遗的魅力。

书写雷锋情

纸韵雷锋意

“留住书香,拂走尘”图书馆扫尘活动

教院学子们、校团委、学生会同学们走进图书馆,打扫书架卫生,整理摆放书籍,为学校师生创造清新整洁、书香浓厚的学习环境奉献自己的力量。

“我的校园我的家”校园环保活动

经管学院、教育学院学子们利用课余时间参与校园的清洁活动,擦窗、扫地、拾垃圾、清洁墙面,他们有着不同的姓名、各异的模样,但做着同样的行为——传承雷锋精神。

“学雷锋送温暖”无偿测血压活动

服艺学院在后勤处进行无偿测血压的活动,为辛勤付出的他们送去了温暖。

学习雷锋精神“青春雷锋”观影活动

外语学院、体育学院学子们观看电影《青春雷锋》,影片中亲切真实的歌曲让大家感受到雷锋伟大而平凡的一生,同学们用心感受志愿服务精神,体会当代雷锋精神的意义。

“雷锋精神薪火传”主题云班会活动

光电学院、教育学院各团支部积极响应号召,组织开展学雷锋主题云班会活动,各班级团支部青年深入学习雷锋同志先进事迹,领会雷锋精神的时代意义和价值内涵。

人人是雷锋,天天学雷锋,时时有雷锋。愿闽理学子们能够以新担当、新作为来书写新时代的雷锋故事,让我们共同传承雷锋精神,让心中的雷锋,走向现实,化为行动!