学校首页

媒体闽理

当前位置: 学校首页 > 媒体闽理 > 正文

石狮日报:反邪教宣传教育走进高校

发布人员: 新闻来源:石狮日报 发布日期:2018-10-07 11:03:51

本报讯 9月27日上午,由市委政法委、市委防范处理邪教办公室主办,市民族与宗教事务局、市公安局、市教育局、闽南理工学院协办,宝盖镇人民政府承办的“崇尚科学,反对邪教”主题宣传教育活动走进闽南理工学院宝盖校区,零距离地向大学生新生群体开展反邪教宣传活动。

在闽南理工的攀登广场,设置了一块“崇尚科学,反对邪教”的主题签名墙,正在接受军训的大学生新生群体踊跃在签名墙上郑重签名,承诺反对邪教,共同守护校园净土。在现场,多部门摆摊设点开展政策讲解服务,并接受大学生现场提问和咨询,进一步答疑解惑。市民族与宗教事务局积极宣传宗教事务条例,防范向校园传教行为。活动中还展出了“崇尚科学,反对邪教”的宣传展板,通过展板上的内容引导学生群体自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。宝盖镇的平安志愿者向大学生新生群体分发反邪教宣传手册。宣传手册通过法律讲解、案例分析、漫画表达等多种形式,进一步增强反邪教知识的可看性和丰富性。

结合石狮地域特色文化,反邪教宣传教育活动还融入了灯谜展猜环节,寓教于乐,将反邪教知识融入传统文化的互动中,不仅学习知识,还可获得小礼品奖励。

(记者 杨德华 郭雅霞)


原文链接:http://epaper.ssrb.com.cn/html/2018-10/06/content_65404_406915.htm

上一条:福建日报:闽南理工学院20周年校庆公告
下一条:石狮日报:计量所与闽南理工学院共建专业实践基地