学校首页

媒体闽理

当前位置: 学校首页 > 媒体闽理 > 正文

石狮日报:闽南理工学院举行“兴翼杯”创意大赛

发布人员: 新闻来源:石狮日报 发布日期:2018-10-30 11:29:40

本报讯 近日,闽南理工学院光电学院携手福建兴翼机械举办了首届“兴翼杯”创新创意设计大赛。

据了解,此次比赛分为初赛和决赛,初赛现场,选手们将奇思妙想付诸行动,熟练运用专业技能进行设计构思、焊接电路、制作成品,将所学知识融入到实际操作中,做到学以致用,做出一件件美轮美奂的展品。经过初赛选拔,当晚共有9组选手进入决赛,最后该校汪苑婷同学所在小组作品《地坪研·洗机设计》以其创新的理念和新颖的设计,获得一等奖。

值得一提的是,决赛现场还举行了“兴翼机械创新工作室”授牌仪式。据介绍,该工作室将由校企双方共建,致力于共同研发设计,解决企业相关技术难题,进一步把校企合作落到实处。

闽南理工学院相关负责人表示,多年来,该校光电学院一直重视校企合作,注重推进产学研一体化。为进一步推动向应用型转变,深化教学改革,光电学院与兴翼机械在多年校企合作的基础上,举行创新创意设计大赛,搭平台,育人才,努力实现学校、企业、学生三方共赢。

(记者 蔡怡婷 通讯员 唐小虎)

上一条:泉州电视台:高校共享厨房受好评:学生体验下厨乐趣,煮家乡菜与大家分享
下一条:石狮日报:共享厨房亮相大学食堂