石狮日报:闽南理工学院3个专业增设第二学士学位

发布人员: 新闻来源:石狮日报 发布日期:2020-07-16 10:26:20

本报讯 日前,教育部办公厅发文公布2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果。我市闽南理工学院申报的专业中,机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、财务管理等3个专业获批增设第二学士学位。

据介绍,第二学士学位教育作为大学本科后的教育,是培养复合型人才的重要渠道。第二学士学位学制为两年,全日制学习,主要招收当年普通高校本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及近三年普通高校本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生。凡在修业年限内,修完规定课程,达到毕业和授予学士学位要求的,颁发毕业证书和学位证书。

(记者 蔡怡婷 通讯员 唐小虎)