学校首页

媒体闽理

当前位置: 学校首页 > 媒体闽理 > 正文

石狮日报:海峡两岸大学生职业技能大赛结束 石狮学子获佳绩

发布人员: 新闻来源:石狮日报 发布日期:2020-04-29 10:36:20

本报讯 近日,福建省教育厅下发《关于公布第六届海峡两岸大学生职业技能大赛获奖名单的通知》,其中,我市闽南理工学院学子经过激烈角逐,喜获四项团体奖及五项个人奖佳绩。 据悉,由福建省教育厅、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会主办的海峡两岸大学生职业技能大赛,已连续成功举办六届。


本届大赛共有来自福建、广东、江苏、台湾等13个省市和地区64所院校1410名师生参加。竞赛共设有9个项目类别。该项赛事推动了海峡两岸职业教育交流与合作,倡导青年学生树立“大众创业,万众创新”的理念,进一步拓展了两岸大学生创新能力与从业素质。


比赛中,我市闽南理工学院学子不畏艰难、奋力拼搏,最终取得优异成绩。不仅充分体现了该校师生自身扎实的专业技术基本功,更通过参加此次大赛,提升了学生技能水平,促进了教育教学改革,为培养高素质应用型人才起到了推动作用。


(记者 王文豪 通讯员 许书烟)

上一条:石狮日报:石狮一作品入围第25届中国时装设计“新人奖”
下一条:石狮日报:石狮再添一个国家级众创空间