首页  >  学校新闻  >  学校要闻学校要闻
第七届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛决赛在我校举行
发布人员:党政办 新闻来源: 发布日期:2018/4/19 10:02:38

2018年4月18日晚,随着T型台上一位位身着霓裳羽衣的模特们的展示,第七届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛总决赛在闽南理工学院进行了激烈的竞争。江西服装学院唐文政设计的“雕饰”系列以及西安工程大学梅茜茜设计的“寻隐者”系列脱颖而出,分获男、女装金奖。另外,我校服装学院学生杜智超(作品主题:明日;指导教师:许美雪)和钟岩(作品主题:负极光;指导教师:周丽娅)分别获得比赛男装银奖和女装铜奖。

本届大赛以“时代·印记”为主题,是第四届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会、2018中国石狮国际服装周暨第二十一届海峡两岸纺织服装博览会重要活动之一,由中国纺织服装教育学会和福建省石狮市人民政府主办,石狮市人力资源和社会保障局承办,闽南理工学院为执行单位。

大赛自启动以来,共收到来自全国97所高等院校的1079份作品,经专家严格评审,共评选出男装、女装各30个系列作品入围决赛。经过激烈角逐,决赛共评出男、女装金奖各1名、银奖各2名、铜奖各3名和最具市场潜力奖、最佳创意奖、最佳造型奖各1名。同时,金、银、铜获得者的指导老师均获优秀指导教师奖。

比赛现场,模特们身着充满新意、活力、个性的服饰,在光芒璀璨的T台上,迈着笃定、自信的步伐,充分表达了全国高校应届毕业生设计师们对“时代印记”的理解和诠释,展示了我国高校服装教育教学的成果。专家评委们表示,今年的作品对主题的理解和表达风格多样、造型独特、精美,总体质量较高。这些入围作品代表了2018届中国纺织服装院校服装设计专业毕业生的一流水平。特别是男装系列质量整体高于女装系列。建议选手们日后在面料上有所创作并学会作减法,切忌过于繁重。

七载韶华,不负新时代。石狮作为中国休闲服装名城、中国休闲面料商贸名城,多年来大力加强与纺织服装名校合作。本届大赛不仅为国内高校服装设计类毕业生就业和自主创业搭建了平台,更为石狮纺织服装产业的发展和推进“创新转型、实业强市”发展战略,实现融合发展共赢目标奠定基础。

中国纺织服装教育学会秘书长纪晓峰,石狮市委常委、组织部长杨德才,我校董事长许景期、校长李永苍、党委书记吴永年等领导和来宾出席观看比赛。

 

开场开场

男装金奖(作者:唐文政;主题:雕饰)男装金奖(作者:唐文政;主题:雕饰)

女装金奖(作者:梅茜茜;主题:寻隐者) 


 
3我校学生获男装银奖(作者:杜智超;主题:明日) 
 
 

我校学生获女装铜奖(作者:钟岩;主题:负极光)

颁奖颁奖

合影合影 

 

 

 

附:获奖名单:

男、女装金奖:唐文政(江西服装学院);梅茜茜(西安工程大学)。

男、女装银奖:吴文煜(西安工程学院)、杜智超(闽南理工学院);

陈哲涵(湖南师范大学)、李笑(东北师范大学)。

男、女装铜奖:莫昌钊(华南理工大学广州学院)、李瑞洁(江西服装学院)、刘晓桐(东北电力大学);

朱同同(东北电力大学)、钟岩(闽南理工学院)、

徐闪闪(黄河科技学院)。

最具市场潜力奖:刘璐(浙江农林大学)、赵浩丞(延边大学)。

最佳创意奖:张志煌(福建师范大学)、刘多(吉林动画学院)。

最佳工艺奖:李珂(岭南师范学院)、许金花(华南师范大学)。

优秀指导教师奖:由金、银、铜奖获得者的指导老师获得。

地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区) 邮编:362700 联系电话:0595-88259999 传真:0595-88911791 电子信箱:bgs@mnust.cn;

@CopyRight