我校召开理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题学习会

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2021-04-28 15:12:23

为深入开展党史学习教育,2021年4月28日下午14时30分,我校在丽景楼二层会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会和党史学习教育读书班首次集体学习会,邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、博士生导师郑传芳教授作《中国共产党百年奋斗的光辉历程和宝贵经验》专题报告。校领导李永苍、林志凯、郑力强以及校党委委员、中层领导干部、各党支部书记、马克思主义学院部分教师代表参加学习会。党委书记林志凯主持会议并讲话。

309DF

3月底,习近平总书记来闽考察时发表重要讲话,对党史学习教育提出了重要要求,并强调要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提,这为我们进一步指明了方向。

关于如何学党史、如何开展党史学习教育,郑传芳教授从习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、中国共产党百年奋斗的光辉历程和宝贵经验,以及坚守共产党人的初心使命等四个方面作了精彩解读。讲座中,他系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,回顾了百年党史的奋斗历程和宝贵经验,勉励大家要坚守共产党人初心使命,加强党性修养,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,让我们进一步从百年党史的光辉历程中汲取坚实的信仰力量、丰富的理论滋养和奋进的勇气担当。整场讲座主题鲜明、理论站位高,对于我们下一步如何开展党史学习教育具有很强的指导性和启发性。

2961A

林志凯书记在总结讲话中要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要突出学习重点,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标;三要体现活动成效,扎实开展“学党史、亮党徽、做表率”活动,将切实“为师生办实事”作为体现学习教育成果的重要标准;四要推动改革发展,把学习成果转化为工作的强大动力,为学校的改革发展贡献力量和提供可靠保证。

摄影:杨明煌