省教育系统党史学习教育巡回指导五组来校指导工作

发布人员:党政办 新闻来源: 发布日期:2021-05-13 10:05:42

2021年5月11日,省教育系统党史学习教育巡回指导五组全体人员在黎明大学党委原书记林其天组长的带领下,再次来到我校指导党史学习教育开展情况。

指导组一行来到我校宝盖校区田径场,参加了“网上重走长征路”健步运动启动仪式。林其天组长为身着红军军服的大学生小分队授旗。

随后,指导组参观了学校党建特色展览馆,观看了三个党史学习教育专题展:《理想照耀中国》专题展览、《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》和“画说党史”闽南理工学院大学生作品展。

参观结束后,指导组分成三组,分别与党员校领导,党务相关职能部门负责人,二级学院师生党员代表等访谈。访谈会上,各访谈对象分别结合自身工作、学习情况,汇报了本单位党史学习教育开展情况,个人学习情况和感悟。

在听取完访谈汇报后,指导组在肯定我校前期工作的同时,对我校下阶段开展党史学习教育提出宝贵的建议和意见。一是要结合学校实际出成效,在抓好学习的基础上,切实落实“为群众办实事”;二是要抓牢抓实支部学习,分层次抓好党员干部、师生个人学习,边学边做、边学边悟;三是要做好学习台账,抓住学习重点,提高党史学习的覆盖面。