我校举行2021级新生军训动员大会

发布人员:宣传部 新闻来源: 发布日期:2021-11-14 11:11:08

2021年11月13日下午,我校2021级新生军训动员大会分别在两校区举行。石狮市退役军人事务局局长李少宗、我校党委书记林志凯、校长助理许书烟、庄林议、武装部副部长吴春来、保卫处处长朱正林及各学院领导出席动员大会。宝盖校区动员大会由学生处处长董伟平主持,蚶江校区由服装学院党委副书记林昌榕主持。

动员大会在雄壮的国歌中拉开了序幕。

我校党委书记林志凯与校长助理庄林议分别于两校区发表动员讲话,他们在讲话中指出,这次的军训来之不易,受疫情影响一再推后,最终在石狮有关部门的支持和同学们的理解下开展军训活动。军训是人生中重要的一课,希望同学们认真完成军训任务,在教官指导下苦练本领,抒发新一代青年人的强军壮志,并且做到树立坚定立场,增强大局意识,厚植保家卫国精神;发扬斗争精神,磨炼刚毅品格,锻造一身硬核本领;养成优良作风,培养坚强毅力,强化纪律作风;深化党史学习,主动参与建设。

李少宗局长提出,军训需要同学们敢于吃苦,敢于锻炼;服从命令,听从指挥。同时向教官提出三点要求:一是科学组训;二是文明施训;三是谦虚好学,在训练中全力以赴,让师生家长们满意。

经管学院庄嘉文同学与服装学院林千志同学作为新生代表发言。

随后举行了授旗仪式,参会领导分别向两校区军训团、营授旗。

仪式结束后,刘欣鑫和王佳杰作为军训教官代表进行讲话。随后,军训教官团列队上台进行自我介绍。

最后,学生处处长董伟平宣读军训纪律和作息时间安排,强调军训期间纪律的重要性。

军训历练热血品质,莘莘学子报效强国。希望广大参训同学勇敢迎接考验,在军训中,培养严守纪律的行为习惯,锤炼顽强奋斗的意志品格,增强自信自强的拼搏精神,以优异的军训成果和良好的精神风貌献礼建党100周年。