泉州市教育局到我校开展疫情防控工作督导检查

发布人员:宣传部 新闻来源: 发布日期:2022-03-19 15:41:12

2022年3月19日上午,泉州市人民政府教育督导室副主任邹雄一行在石狮市委常委、宣传部长郑天助,泉州、石狮市教育局有关领导的陪同下,莅临我校督导检查疫情防控工作。

47A36

实地检查校园防控情况后,督导组一行在丽景楼二楼会议室听取工作汇报。校领导林志凯、吴永年、郑力强、王浩君、庄林议、赵富红等参加汇报会。

3ECE7

会上,林志凯、吴永年、郑力强分别汇报了开学以来特别是3月初泉州市发现疫情以来,我校加强疫情防控工作的各项举措。随后,石狮市教育局汇报了校地成立工作专班,联防联控的有关做法和成效。

3F72C

邹雄副主任对我校的疫情防控工作给予肯定,对石狮市和我校第一时间联合成立工作专班,联防联控深入有效的做法加以赞扬。随后,检查组对我校的疫情防控工作提出五点要求:一是要牢牢把握“从严从实从紧”的工作原则,提高思想认识,压紧压实责任,严格落实上级有关疫情防控的工作要求;二是要做好校园封闭期间在校师生服务保障,抓好防疫物资、生活必需品储备和食品安全等工作,满足师生学习、生活需要;三是加强校内重点场所、重点人群管控,减少校内人员流动,不串门、不互访、不聚集,加强食堂、快递点等区域的重点防控;四是要提高线上教学质量,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,要多开展线上文化活动,丰富学生的文化生活;五是加强信息排查和报送工作,做好师生的思想工作,加强对重点人群的人文关怀和心理疏导。

3BBA5

郑天助常委在会上就再次加强师生信息排查等工作作了具体要求和部署。

摄影:杨明煌

上一条:我校一党支部获批第三批全国党建工作样板支部培育创建单位