我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布人员: 新闻来源:校团委 发布日期:2022-05-12 18:20:39

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校组织广大师生收看大会直播,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,共庆中国共产主义青年团成立100周年。

主会场

各二级学院分会场

大会直播结束后,师生们深受鼓舞,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,以更加蓬勃向上的奋斗姿态和更优异的青春业绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

校党委书记   林志凯

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出,“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”。总书记的重要讲话寄托着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。2022年也是党的二十大召开之年,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神以及对青年成长成才的一系列重要论述,把握精神实质,突出着力重点,坚持党建引领,充分信任青年、热情关心青年,关注青年愿望、帮助青年成长,引导广大青年把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

学生工作部常务副部长   董伟平

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话。他的讲话催人奋进,鼓舞人心,同时也对共青团提出“坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命”四点希望。青春心向党,百年再起航,作为一名高校思想政治工作者,站在新的起点上,我深感责任在肩,使命在心,将牢记习总书记嘱托,团结带领广大青年,坚持以“中国红”为底色,坚定理想信念,肩负时代使命,用党的光辉旗帜指引青年学生,用党的优良作风塑造青年学生,教育青年学生练就过硬本领,扎实专业技能,不断求知创新。

校团委书记   江艺敏

风雨兼程,砥砺前行。通过收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,我感受到了党和国家对青年一代的关心和嘱托。共青团经历了百年的光辉路程,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代高校共青团干部,要牢记“为党育人”的使命,把握住广大青年的脉搏,高举信仰旗帜,凝聚青年、组织青年、服务青年,为团员青年的思想引领和成长成才服务,引领广大青年永远跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑。

福建省“向上向善好青年”获得者、青年教师    陈冬冬

徜徉历史,回望初心,通过聆听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,我愈发坚定,承先辈之志,担今时之责。作为一名新时代青年教师,我们要自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当教书育人使命,坚持守正创新、踔厉奋发,努力为党和国家培养更多德才兼备的有用之材、栋梁之材,不负总书记对新时代青年和青年工作的亲切关怀和殷切希望。

土木学院团委书记   郑杰毅

以青春之名,贡献伟大时代。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,为中国青年擘画新的未来。作为一名高校共青团干部,我深受鼓舞。中国共产主义青年团建团百年来带领广大团员青年前仆后继、砥砺奋进,我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,高举团旗跟党走,发挥党的助手和后备军作用,不断提升对青年的引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校团委学生干部、青年志愿者协会会长   许清怡

回望共青团百年征程,我们是伟大时刻的见证者。作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩。我们要跟随党的步伐,响应团的号召,不忘初心、牢记使命,努力前行、不负韶华,勇做新时代的弄潮儿。同时,我们还要树立远大的理想信念,将理论学习落实于实践中,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。青年兴则国家兴,青年强则国家强,新时代的我们要坚持理想信念,为创造更美好的未来拼搏奋进!

光电学院团员代表、国家奖学金获得者   郭瑜彬

100年前,中国青年的觉醒点燃了中华民族伟大复兴的希望之光,100年后的今天,当代青年在脱贫攻坚、抗击疫情、抢险救灾、赛会志愿服务等一系列大事难事面前,勇挑重担、主动作为。而作为一名大学生的我,深刻认识到学习是现阶段第一要务,要刻苦钻研,深入学习科学文化知识,熟练掌握专业技能,更加坚定地朝着目标方向前进,以奋斗的青春接过上一代青年手中的接力棒,牢记初心使命、赓续百年梦想,以实际行动为党和人民事业不懈奋斗,书写继往开来的新篇章!

教育学院团员代表  肖潇

栉风沐雨越百年,砥砺奋进续华章。能够见证共青团建团100周年,我深感荣幸。疫情期间,我亲历了身边党员、团员积极投身抗疫一线,共担防控艰巨任务的抗“疫”战场,深刻感受到了“党永远是值得青年人信赖和追随的”的深刻内涵,也让我更加坚定了入党的决心。作为新时代新青年,我们更应该让这份责任与使命延续下去,用青春孕育无限希望,用奋斗创造美好明天。