我校召开2022届毕业生党员代表座谈会

发布人员:宣传部 新闻来源: 发布日期:2022-05-24 11:46:59

5月23日下午,我校在丽景楼二楼会议室召开2022届毕业生党员代表座谈会。校党委书记林志凯,校长助理庄林议,组织部、校团委等部门负责人出席座谈会,来自各个学院、退役大学生士兵党支部共计47名毕业生党员代表参加座谈。会议由校长助理庄林议主持。

座谈会上,同学们回顾在闽理四年的求学时光,表达对母校的感恩之情,畅谈职业规划和家国理想,并根据自己的学习生活经验,为学校发展建言献策。土木学院退役大学生士兵林德铭已报名支援西部计划,表示要扎根新疆草原牧场挥洒青春热血;外国语学院陈露涛同学分享了其出国深造回校任教的规划,立志为学校阿拉伯语专业建设贡献力量;信管学院赖冰倩、经管学院许佳雯等同学则分享了其疫情期间在实习工作岗位上抗疫故事,立志要把党员的宗旨意识在未来的工作岗位上继续发扬光大……

随后,林志凯书记作总结发言。他首先代表学校向毕业生们顺利完成现阶段的学习任务表示祝贺,同时感谢与肯定了毕业生党员在学习生活中所起的表率作用以及在疫情防控中的突出贡献。对即将开启人生新征程的毕业生,他也提出了希望与勉励:一是希望同学们作终身学习的表率。强化自我管理,养成不断探索、学以致用的习惯;二是希望同学们作明德守纪的表率。牢记习近平总书记“明大德、守公德、严私德”是嘱托,做思想上的明白人,做生活上的正派人,做守规矩的带头人;三是希望同学们作建功立业的表率。志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。投身基层,从小做起;爱岗敬业,不断成长;服务社会,感恩回馈。

为进一步提升了党员毕业生的党性修养,坚定理想信念。座谈会的最后,与会人员在组织部副部长庄秋琴的领读下,重温入党誓词。大家纷纷表示,重温入党誓词激励着他们在今后的工作中牢记初心使命,始终坚持全心全意为人民服务的理念,践行入党时的铮铮誓言。

座谈会结束后,与会人员合影留念。