我校举行《劳动法》及就业创业政策解读专题讲座

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2022-05-26 17:51:18

5月23日,我校携手石狮市劳动人事争议仲裁院、石狮市人力资源公共服务中心,面向2022届毕业生开展《劳动法》解析及留石相关政策解读的宣传教育活动。本场讲座还开通了线上同步直播,让更多的毕业班同学通过线上进行观看、学习。

此次讲座由土木学院承办,土木学院党委副书记雷良燕主持讲座。石狮市劳动人事争议仲裁院副院长王森森、石狮市人社局劳动关系股股长蔡海生,石狮市人力资源公共服务中心洪正平、林少尊出席活动。

讲座上,王森森围绕劳动用工中的热点、难点问题,引用众多案例,结合《中华人民共和国劳动合同法》,为毕业生们重点讲解了劳动关系、试用期违约金以及相关法律责任等内容。

(石狮市劳动人事争议仲裁院副院长王森森)

随后,洪正平结合石狮本地就业政策,分别从政策环境、就业类政策等方面,围绕促进高校毕业生就业创业工作,向毕业生们展示了石狮就业创业服务平台,对留石相关政策进行了解读,鼓励毕业生积极留石就业。

(石狮市人力资源公共服务中心洪正平)

林少尊结合自己工作的经验,从创业担保贷款贴息、创业带动就业补贴等方面,介绍了创业担保贷款贴息的申请流程、注意事项以及创业带动就业补贴的申请条件和所需材料。

(石狮市人力资源公共服务中心林少尊)

讲座结束后,同学们纷纷表示对劳动合同以及劳动法有了更深的理解与认识,进一步增强了规避风险的意识,增进了对石狮本地就业创业政策的了解。

上一条:访企拓岗在行动②| 校领导带队走访五家企业开展访企拓岗促就业专项行动