我校各二级学院陆续举行2022届毕业典礼②

发布人员:土木学院、服装学院、信管学院、财会学院 新闻来源: 发布日期:2022-05-27 19:25:53

近期,2022届毕业班学生纷纷返校参加毕业答辩,办理离校手续,领取毕业证书。受疫情影响,按照属地政府常态化疫情防控要求,今年学校未统一组织举行毕业典礼,由各二级学院线上线下相结合单独举办。近日,土木工程学院、服装与艺术设计学院、信息管理学院、财务与会计学院继续分别举行了2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。

——土木工程学院

5月27日上午8时30分,土木工程学院2022届毕业典礼在宝三107隆重举行。学校副校长王浩君,学院院长张利、副院长朱永甫,院长助理郑明全、江峰、宋丽琴等出席典礼,各教研室主任、教师代表、毕业生代表参加典礼。本次典礼由院党委副书记雷良燕主持。

15853

典礼上,朱永甫宣读了土木学院2022届毕业生名单、学士学位授予名单、院级优秀毕业设计和优秀毕业生名单等,主席台就座领导为毕业生代表颁发证书。

1962F

毕业生代表李晨在发言中表达了对老师的感谢以及对母校的不舍,随后与会师生共同观看了精心制作的大学生活影集。接着,教师代表温源、在校生代表翁熙晨分别发言。

张利寄语毕业生要心系母校,不断进取,要涵养家国情怀,磨砺坚韧意志品质,用信念之光照亮奋斗之路。随后举行了拨穗礼仪式,张利教授为毕业生代表扶正流苏。

12FD8

典礼结束后,在校生们和毕业生们集体歌唱《凤凰花开的路口》,与校园生活,与师长,与同学告别。

——服装与艺术设计学院

5月27日上午9时30分,服装与艺术设计学院在蚶江校区阶梯101报告厅隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导吴永年、庄林议,院长孙立权、副院长王禹茗、郑高杰等出席典礼,毕业生班辅导员、导师代表以及毕业生代表参会。典礼仪式采用“现场+线上”的形式,学院党委副书记林昌榕主持典礼。

典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。王禹茗宣读了2022届毕业生名单、授予学士学位名单以及优秀毕业生名单,与会领导为毕业生代表颁发证书。学院学位评定分委员会主席、院长孙立权为毕业生代表逐个正冠拨苏,并合影留念。

庄重的仪式过后,师生依依惜别。孙立权教授勉励毕业生学会坚持不懈,常怀感恩之心,心系国之大事,常怀报国之心,不负青春韶华,勇担民族复兴重任。随后,教师代表李明教授、毕业生代表王煜文、在校生代表黄佳瑶同学分别在典礼上发言。

典礼结束后,与会人员合影、签名留念。

——信息管理学院

5月27日上午10时30分,信息管理学院在宝三107隆重举行2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式。学校副校长郑力强,学院院长、党委书记王杰教授、副院长何庆新、院长助理王磊等出席毕业典礼。教师代表、毕业班辅导员及毕业生代表参会,院党委副书记王国宏主持典礼。

典礼上,王杰向各位毕业生表示祝贺,寄语他们牢记闽理校训,怀揣感恩的心去生活、去工作,肩负责任去拼搏、去奋斗,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。何庆新宣读了第一批本科毕业生名单、学位授予名单和优秀毕业生名单。主席台就座领导为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,并拨穗正冠。教师代表石莲英和毕业生代表黄伟杰在典礼上先后发言。

典礼最后,毕业生代表们用歌声向与会的老师们表示感谢,王国宏老师也作为辅导员作了深情的讲话,师生用互动表达了彼此之间的不舍之情。

——财务与会计学院

财务与会计学院也于近日隆重举行了2022届本科毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式,并通过抖音平台同步直播。学校副校长郑力强,学院院长、党委书记黄爱玲教授,副院长蔡阿双、詹荣花,学院专业带头人张克夫教授,院党委副书记江鹏飞以及各教研室主任、全体辅导员、教师代表以及部分毕业生代表参加典礼。院团委书记林珊珊主持典礼。

黄爱玲在致辞中勉励秉承校训、自立自强,明确定位,谦虚谨慎,感恩母校,勿忘师恩。要立鸿鹄之志,与新时代同向同行、共同前进,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。随后,蔡阿双、詹荣花、江鹏飞分别宣读了毕业生名单、学士学位授予名单和优秀毕业生名单。主席台就座领导为毕业生代表颁发证书。

毕业生代表肖雪婷在发言中表达了对学校、学院的感激之情,与同学的惜别之情以及对未来规划的美好愿景。

典礼现场,毕业生还表演了精心准备的快闪歌曲串烧活动,动听的旋律、动情的互动将全体毕业生与老师拉回到美好难忘的过去。

典礼最后,与会领导嘉宾为在场的毕业生代表拨穗,并合影留念。

上一条:喜报!我校学子在第五届“中国创翼” 创业创新大赛市选拔赛中获佳绩
下一条:访企拓岗在行动②| 校领导带队走访五家企业开展访企拓岗促就业专项行动