访企拓岗在行动 ③ | 校领导带队前往福州走访11家校企合作单位

发布人员:宣传部 新闻来源: 发布日期:2022-05-28 11:26:30

为持续推进学校访企拓岗促就业专项行动走深走实,为我校毕业生开拓优质就业创业岗位和机会,5月24日至26日,校党委书记林志凯、副校长许为勇带队前往福州走访调研了11家校企合作单位。招生就业处、校企办、科技处、教务处及二级学院相关工作人员随同调研。

5月24日,林志凯带队前往福州市石狮商会,与商会会长、党支部书记傅金镇及商会企业代表开展座谈。座谈会上,傅金镇介绍了商会运作模式和企业的基本情况,表示将发挥商会优势,搭建平台,为高校拓展资源,实现校企共赢。林志凯向与会人员介绍了学校的办学历史、办学特色、产教融合以及人才培养情况。双方还就人才培养、科技创新、平台建设、就业实习、校企资源共享等问题进行深入探讨。会上,校会双方均表示希望本着以真诚合作、可持续发展的原则,加强沟通交流,共同开启校企合作新篇章。

座谈会结束后,调研组一行走访了厦门太古可口可乐饮料有限公司福州分公司、福建福晶科技股份有限公司、中国海峡人才市场人才交流中心3家单位。调研组全面了解企业的发展经营现状,并与企业在人才培养、科研创新、产教融合、实习就业等问题上进行了沟通交流。校企双方就开展全方位、多领域、深层次的合作,助力高校学生高质量就业达成合作共识。

5月25日,林志凯、许为勇带队走访了福州市福科大培训学校、福州中体管理有限公司、广联达科技股份有限公司、福建晨曦信息科技集团股份有限公司等4家企业,与企业就专业建设、校企融合、培养人才、学生就业实习等事项进行探讨与交流。林志凯、许为勇在走访中表示,希望借此交流机会,进一步加深与企业的交流与合作,拓宽就业渠道,建立长效的合作机制。

5月26日,调研组一行来到福建青年人才市场、沃尔玛福建分公司、福州大禹电子科技有限公司等3家单位,与企业就拓展岗位促进毕业生就业、建立常态化交流合作机制及加强人才培养和科研合作等问题进行了深入研讨。校企双方表达了强烈的合作意愿,希望通过创新合作机制,进一步深化校企合作、产教融合、协同育人,促进毕业生更加充分更高质量就业。