我校召开中青年教师培养指导与业务能力提升座谈会

发布人员:宣传部 新闻来源: 发布日期:2023-10-22 14:43:12

为加强中青年教师培养,发挥教授、专家的传帮带作用,10月20日下午,我校在丽景楼二层会议室分别召开中青年教师培养指导教师座谈会和中青年教师提升业务能力工作座谈会。学校董事长许景期、校长杨建东、校长助理姜鼎煌、孙立权出席会议,中青年教师培养指导教师代表、中青年教师骨干代表等130余人出席会议。

1AB0E

会上,许景期董事长向福州大学博士生导师朱祖平教授颁发聘书。会议还邀请了石狮市人社局有关部门领导介绍泉州、石狮市高层次人才评定及引进的相关政策,就高层次人才认定、安家补助、工作经费、购房补贴等政策作解读说明。

15E90

随后,有关负责同志解读了《闽南理工学院关于促进中青年教师进一步提升业务能力工作的意见》文件精神。

19DE2

杨建东校长指出,为加强师资队伍建设,董事会和学校近期密集出台了一系列政策文件,多措并举提高师资队伍水平。一是注重引培结合,成立东北人才引进办事处,加大高层次人才引进力度;二是出台相关文件,鼓励支持中青年教师攻读博士学位;三是建立专家库,为中青年教师遴选培养指导教师,充分发挥老教授、老专家在青年教师培养中的“传帮带”作用;四是加大对中青年教师教研、科研的支持力度。

C936

许景期董事长作总结讲话。他强调,教师是学校办学之本,是学校宝贵人才。学校重大战略的实施、办学目标的实现,必须依靠人才。

11B7B

他指出,加快中青年教师培养,提高全校教师整体水平,是董事会和学校“人才强校”发展战略的重要举措。希望各位专家导师秉持立德树人初心,全心全意帮助青年教师查不足、补短板,深入指导。青年教师要在导师的指导下设定目标,做好个人培养规划,积极调用一切优势资源和有利因素,不断提升教育教学能力和业务工作水平,努力成为高水平优秀人才。

文字:林惠丽

摄影:蔡耀锋、刘敬豪