闽理校友,欢迎回家!

发布人员:党委宣传部 新闻来源: 发布日期:2023-12-25 11:35:51

浓浓母校情,依依校友心。2023年12月23日至24日,我校2023年校友会年会在国际学术交流中心三楼隆重举行。来自全国各地的校友代表齐聚母校,畅叙情谊,共谋发展,共话未来。董事长许景期,校长杨建东,副校长许为勇,校长助理庄林议等领导和学校相关处室负责人、教师代表,以及来自全国各地的校友代表参加年会活动。

校长杨建东代表学校向校友代表表示热烈欢迎,向关心支持母校建设的校友们表示衷心感谢。他简要介绍了近年来学校发展近况及突出成绩。他指出,在一代代闽理人的奋勇拼搏和社会各界校友的鼎力支持下,学校的美誉度和知名度逐年提高,希望各界校友通过校友会平台广泛联络,加强沟通,共谋发展,凝聚各方力量,助力母校高质量发展。

董事长许景期在讲话中高度肯定了校友们为学校发展做出的贡献。他指出,校友是母校最靓丽的名片,希望校友们常回母校看看,为学校教育事业的发展献计献策,为学弟学妹的成长传经送宝。学校也将不断加强校友工作,引领广大校友借助校友会平台,加强沟通交流,与母校一道创造新成就、实现新跨越。

会上,校友总会会长、副校长许为勇作校友会年度工作报告,他简要回顾了校友会自成立以来的主要工作与下一阶段工作计划。随后,校长杨建东、副校长许为勇分别为新进校友会理事、会员颁发证书。

【副校长许为勇为廖生焕校友颁发理事聘书】

【校长杨建东、副校长许为勇为校友会会员颁发聘书】

我校2001级杰出校友、现任东莞六淳能源科技有限公司董事长廖生焕作了发言。他娓娓诉说了对母校的情谊、对恩师的感激、对校友的感谢,表示自己创业成功离不开母校的辛勤教育和培养,未来将积极参与校友会的工作,为母校的发展建设作出贡献。

各地区校友会代表也先后发言,大家回忆了在母校的求学经历,感恩母校的教育与培养,对母校近年来取得的各项成绩深感自豪,并对学校的建设发展提出宝贵的意见和建议,为母校献上最美好的祝福。

当天,副校长许为勇代表学校与福州市福科大培训学校、泰庚集团、泉州德龙物流有限公司等12家校友企业签订了合作协议,实现高校人才优势和企业实践优势相匹配。

活动当天,久别重逢的校友们结伴重走校园路,再续母校情,共同追忆青春足迹,感受母校的“日新月异”。