半马背后的“助跑者”——闽理“志愿者”暖心上线!

发布人员:校团委 新闻来源: 发布日期:2024-01-04 15:00:16

1月1日上午7:30,“海丝之路,山海之约”2024特步·石狮半程马拉松赛鸣枪开跑,来自国内外的5000名跑友齐聚石狮,在最美“山海城”赛道展现活力!

赛场上除了全力奔跑的参赛选手们,还有我校400余名志愿者,他们以专业的服务、满腔的热情、暖心的保障为石狮半程马拉松助力。

赛前,为保障志愿工作顺利完成,石狮市急救中心副主任、石狮市总医院急诊科副主任许友对医生和石狮市青年志愿者协会谢珊妮会长对我校志愿者进行专场培训,培训涉及医疗救助、文化宣传、啦啦队等现场服务工作训。

与此同时,为保证志愿者尽快熟悉各自的岗位职责、工作流程和注意事项,我校按照上级部门的统筹安排,积极与组委会工作人员对接,为即将上岗的志愿者安排了实地演练。

“新年的第一天,且凌晨4:30前就要上岗,即便如此,大家的报名热情还是很高!”我校本次带队老师周冬宝介绍道。

天色还未破晓,“行囊”早已备好。凌晨4:30,冬日寒风凌冽,青年志愿者早已集结完毕,整装待发,共同乘车前往服务点。

志愿者们到达集合点后,迅速整队集合,在各自组长的带领下前往工作岗位,投入到紧张有序的赛事服务中。

“虽然今天凌晨4点半就出发了,需要连续工作7个小时,但是能为这么大规模的赛事服务,与选手共同追梦,我非常开心!”我校青协志愿者协会会长林锦凤笑着说道。

赛道两侧,志愿者呼声热烈,为参赛选手加油助威。各服务点上也能看到他们忙碌的身影,检查赛道、为参赛人员提供饮料、食品及医疗保障……他们以极大的热情和高度的责任感圆满完成了志愿服务,赢得了高度评价。

青春不息,奔跑不止。志愿服务是一场没有终点的“马拉松”,志愿者们用实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。凡心所向,素履以往。2024年,闽理志愿者将继续以昂扬的精神、饱满的干劲投入到更多的公益活动中,传递青春正能量!