中国高等教育学会会长杜玉波一行来我校调研指导

发布人员:党委宣传部 新闻来源: 发布日期:2024-03-25 16:59:40

2024年3月23日下午,中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,中国高等教育学会学术与交流部副主任张兴东一行来我校调研指导。董事长许景期,副校长许书烟、王浩君、赵富红,校长助理庄林议陪同调研。

座谈会上,董事长许景期、副校长许书烟分别介绍了学校教育教学、师资队伍建设、科研工作、学科竞赛、实验室建设等方面的工作成效。

杜玉波会长对学校工作给予了肯定,并从学校的科学定位和特色创建等方面提出了建议和意见。他强调,学校要始终落实立德树人根本任务,创新办学思路,要优化同新发展格局相适应的学科专业结构、人才培养结构,不断加强教师队伍建设,加快内涵式发展,努力把学校办得更有特色、办出更高水平。

随后,杜玉波会长一行参观了学校体育馆、数字图书馆学术报告厅、游泳馆、象山公园、实践教学中心(工业机械人实验室、智能造制基地),并走访调研了教育学院。