党纪学习教育 | 我校召开党委会暨理论学习中心组学习会 研究部署开展党纪学习教育

发布人员:党委宣传部 新闻来源: 发布日期:2024-04-12 17:15:01

4月11日上午,我校在丽景楼九楼党建室召开党委会暨理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及省委常委会暨党的建设领导小组会议精神,研究部署开展党纪学习教育。会议由校党委书记林志凯主持。

会议指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校上下要统一思想认识,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实中央和福建省委的部署要求,教育引导党员、干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,学校各级党组织、全体党员干部师生要聚焦具体任务,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。要原原本本学,领导班子领学促学,组织开展读书班,围绕“六大纪律”深入开展交流研讨;党员干部抓好自学,依托党支部“三会一课”、主题党日活动等,组织全体党员认真学习。要加强警示教育,强化警示震慑,用党规党纪校正思想和行动,举办廉洁书画展;要加强解读培训,邀请专家来校开展讲座,加强对《条例》的解读。要加强组织领导,确保党纪学习教育任务要求落到实处,强化责任落实,层层压实各级党组织的责任。

会议强调,开展党纪学习教育要与学校中心工作相结合,切实防止“两张皮”,做到两手抓、两不误、两促进,通过学习教育,提升党员干部精气神,推动学校事业高质量发展。要加强正面宣传和舆论引导,营造良好氛围,防止出现“低级红”“高级黑”。

校党的建设领导小组成员参加会议。

上一条:守护国家安全,闽理学子在行动!
下一条:清明祭英烈,矢志向前行 | 我校开展清明主题系列活动