党纪学习教育 | 我校举行党纪学习教育辅导报告会暨读书班第一次集体学习

发布人员:党委宣传部 新闻来源: 发布日期:2024-04-26 09:42:38

2024年4月25日上午,我校在宝盖校区宝一报告厅举行党纪学习教育辅导报告会暨读书班第一次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步部署我校党纪学习教育工作。报告会邀请海峡出版发行集团原党委委员、纪委书记孙强作专题辅导会议由校党委书记林志凯主持。

报告会上,孙强书记以《感悟思想伟力,从党的历史和党纪学习教育中汲取智慧和力量》为题作专题辅导报告。他从“做好贯通结合”“坚持人民至上”、“跟着总书记学纪律建设”、“高质量发展”、“感悟和启示”等五个方面,结合自身的工作实践和学习体会,为与会人员上了一堂内容丰富、思想深刻、理论与实际相结合、生动而又精彩的党课。

在谈到如何把党规党纪学深悟透做实时,孙强书记强调,党员干部肩负新时代主力军的使命,在当前的党纪学习教育中,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,要认真上好“三堂课”,切实将“思想知纪”“工作明纪”“作风守纪”作为自己工作开展对标的准绳。一是上好遵规守纪的“必修课”,在思想上廉洁自律;二是上好自我剖析的“实践课”,在工作上修身明纪;三是上好为民服务的“公开课”,在作风上遵规守纪。

·

报告会后,党委书记林志凯结合我校党纪学习教育工作安排和读书班实施方案,对党纪学习教育工作进行再强调再部署。他指出,今天的集体学习会,既是党委党校面向各级党组织书记、副书记、组织员开展党纪学习教育的培训会,同时也是学校党纪学习教育再动员再部署的专题会。他强调,一要提高政治站位,深化思想认识。全校各级党组织和全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真学习领会习近平总书记对党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,把开展党纪学习教育作为当前一项重要政治任务。二要突出学习重点,把握目标要求坚持个人自学与集中学习相结合,理论与实际相结合,组织党员、干部原原本本、逐章逐条学习《条例》。要采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,开展专题研学、坚持以案促学,以训助学。三要坚持学用结合,推动成果转化。各级党组织要率先垂范、压实责任、学用融合,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

校党委委员、纪委委员,党群部门负责人,各学院院长、书记、副书记,各党支部书记、组织员参加集体学习。