百炼磨意志 英姿绽芳华 | 我校举行2023级学生军训总结表彰大会

发布人员:党委宣传部 新闻来源: 发布日期:2023-10-28 10:37:25

2023年10月27日上午,我校于宝盖校区田径场隆重举办2023级学生军训总结表彰大会。驻地部队领导,学校董事长许景期,校长杨建东、党委书记林志凯,副校长王浩君,校长助理庄林议等领导出席大会,各学院、相关部处负责人,全体教官,2023级新生辅导员以及全体参训学生参加大会。大会由学工部常务副部长董伟平主持。

红旗飘扬,国歌嘹亮

庄严雄壮的国歌响起,五星红旗迎风飘扬在整齐队列的上方,全体人员肃立面向国旗,军训大会也正式拉开帷幕。

沙场点兵,尽显风采

一)拳拳生风·擒敌拳

首先进行的是擒敌拳方队表演,如雷贯耳的吼声,势如破竹,整齐划一的步伐

气势汹汹,铿锵有力的动作气势磅礴,尽显不惧强敌的英雄气概。

(二)英姿飒爽·匕首操

由女将们的匕首操登场,她们英气袭人,动作利落。克敌制胜,步步所向披靡。

刀起是飒爽,刀落是坚定,尽显昂扬向上的精神面貌。

(三)众成城·分列式

军歌嘹亮,戎装斑斓,各个学院的分列式方阵正铿锵有力地朝我们走来。整齐划一的摆臂,掷地有声的步伐,雄浑有力的口号,伴随着气势轩昂的《中国人民解放军军歌》,国旗护卫队和11个学院分列式队伍依次走过主席台,充分展现军训磨练后的铁骨铮铮和百折不挠的昂扬气质。

(四)气吞山河·红蓝对抗演练

硝烟弥漫,警铃作响,红蓝对抗演练随着烟雾弹的打响正式开始。跪地射击,匍匐前进

。眼神如炬,意志如钢。翻腾时轻逸如飞燕,落地时稳定如磐石,尽显军事技能素养。

表彰优秀,榜样力量

校长助理庄林议宣读《关于表彰2023级新生军训先进单位和先进个人的决定》

主席台就坐领导为受彰先进集体、先进个人和先进中队颁奖。

总结讲话,展望未来

经管学院2023级林睿同学作为军训先进个人代表进行发言,汇报了军训的体验和收获。

驻地部队领导在讲话中寄语同学们在今后的学习生活中继续保持军训的艰苦奋斗的作风,团结互助、勇于奋斗,努力拼搏、增长才干,报效祖国。

校党委书记林志凯作总结讲话。他充分肯定了本次军训的训练成果,对同学们的坚持与顽强表示赞扬,对部队教官的无私奉献表示感谢。他希望同学们能够以军训作为起点,将军训中的好思想、好作风带到以后的学习生活中去,自觉担当起时代的使命,淬炼自我的品行,坚持学习实践,练就过硬的本领,在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章。

巾帼不惧烈日,少年笑对骄阳。至此,2023级新生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满结束,21天的军训永远是美好的回忆。相信经过军训磨练后的他们必将以更饱满的热情、更强健的体魄投入到未来的学习生活中。青春无悔,强身立志!

上一条:我校举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结暨表彰大会