我院召开2014年教学工作暨迎接教育部本科教学工作合格评估再动员大会

发布人员:党政办 新闻来源: 发布日期:2014-11-09 15:58:10

2014年11月8日下午,闽南理工学院2014年教学工作暨迎接教育部本科教学工作合格评估再动员大会在宝教三107召开。学院董事长许景期,院长潘世墨,董事会监事会副主任、秘书长沈育志,副院长许聪海、许树成,院长助理李咏梅、陈新等院领导参加会议。会议由党委吴永年书记主持。

会上,吴永年书记宣布了新调整的学院评建工作领导小组及评建办公室人员名单。

随后,学院院长助理、教务处处长李咏梅教授代表教务处作2014年学院教学工作报告。她总结和回顾了上一年度我院在教学工作方面取得的成绩,并要求大家按照评估“二十字”方针,全面备战,严谨治学,规范管理,认真做好各项教学工作,为顺利通过评估打下坚实的基础。

会上,学院潘世墨院长作迎评再动员报告。他重点强调了本科合格评估的重要意义,并根据我院本科教学工作的基本状况,阐述了我院迎评工作的指导思想、工作任务和具体措施与要求。他指出,此次评估是我院升本后首次接受的国家级检阅,不仅是一次严峻的挑战,更是一次检阅过去、评价现在、规划未来的难得机遇,因此,要以此次评估为契机,不断推进教育教学改革,提高人才培养质量,按照“确保办学条件达标、确保教学管理规范、确保教学质量提升”的总要求,办出特色,办出水平,向关心我院事业发展的广大人民群众和各界人士交上一份满意的答卷。

最后,全国政协委员、学院董事长许景期先生作总结讲话。他首先代表学院董事会对获奖的青年教师表示祝贺,希望广大教职工以他们为榜样,不断提高教育教学水平。

他强调,此次评估关系学院当前和长远的发展,学院董事会将全力支持学院的各项工作,为办学提供更好的条件。希望全院教职工凝心聚力、团结一致,树立高度的事业心和责任感,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的要求,全面落实各项评建工作任务。

会议还表彰了一批在福建省第二届高校青年教师教学竞赛和闽南理工学院第七届青年教师教学技能竞赛中获奖的青年教师。