我校举办辅导员典型工作案例交流会

发布人员:学生处 新闻来源: 发布日期:2018-01-26 16:40:46

1月25日晚,我校在两校区分别举办辅导员工作案例交流会。交流会分三场同时进行,许树成副校长出席会议,学生处、团委工作人员及全体辅导员参加。

交流会上,54名辅导员分别围绕学生思想教育、学风考风建设、心理健康教育、学生资助、宿舍人际关系处理、班集体建设、突发事件处理、职业生涯规划、就业指导与服务等学生工作模块作主题发言,分享工作心得和方法。一个个生动的案例引起与会人员的讨论,大家积极发言,现场气氛热烈。

定期举行辅导员工作案例交流会,有利于总结和展示我校学生工作理论与实践成果,是提升辅导员育人能力的重要举措,对于提升我校辅导员队伍整体工作水平和职业认同具有积极作用。