我校开展庆祝国际“三八”妇女节系列活动

发布人员:团委 新闻来源: 发布日期:2018-03-08 11:07:42

为庆祝第108个国际“三八”妇女节,我校工会开展了一系列关爱女性师生的活动。

3月6日上午,在工会副主席、女工部施少芳部长的带领下,我校30余名优秀女学生代表参加了石狮市纪念“三八”国际妇女节108周年暨“不忘初心•芳华绽放”狮城创业女性分享会。以旅菲华侨林玉燕女士为代表的创业女性分享了她们宝贵的人生经历,同学们收获了一堂别样的职业生涯指导课。

3月7日下午,学校工会在宝教一大厅为女教职工发放纪念品。学校工会主席许树成副校长亲临现场,亲切慰问女教职工,为她们送去节日的祝福。

3月7日下午,学校工会在丽园轩餐厅二楼活动室举行2018年庆祝“三八”国际妇女节沙龙活动。校领导吴永年、许树成以及各单位60余名女教职工代表出席活动。活动设置了“穿越火线”、“文化传承”、“薪火相传”、“争夺宝座”、“盲人击鼓”等素质拓展项目,女教工们分为6个团队,通过沟通协作、团队努力,不断战胜自我、激发潜能,圆满完成各项比赛。活动期间后勤处的阿姨们还表演了她们自编的民族舞。

据悉,工会今后将继续开展针对女教职工的文娱活动,丰富女教职工的业余生活,并针对女教职工的特点,创新工会工作。希望全校广大女教职工,在今后的学习工作生活中,继续发挥女同胞的自身优势,积极投身学校的建设与发展之中,在各自的岗位上施展才华。

上一条:我校青年志愿者协会喜获“泉州市青年志愿服务优秀团队”荣誉称号