我校召开本学期第一次教学工作例会

发布人员:教务处 新闻来源: 发布日期:2018-03-15 15:23:38

3月14日下午,我校在丽景楼二楼会议室召开本学期第一次教学工作例会,对期初教学检查情况进行通报及相关教学工作进行部署安排。校长李永苍、副校长李咏梅,各二级学院院长、教学副院长、助理、教学秘书,质量监控办以及教务处全体人员参加会议。

会上,教务处副处长卓为玲就开学前教学准备、教材到位率、期初补考工作、教学设备运行状况等开学第一周的教学基本情况进行汇报。质量监控办副主任黄金华介绍了开学第一周的课堂教学情况。总的来说,本学期开学初课堂教学整体情况较好,学生出勤率较高,课堂秩序良好。

副校长李咏梅在会上通报了学校2018年应用型课程及省级、校级教学成果奖申报情况。随后,她结合学校本学期工作要点,对教务处学期重点工作2018版人才培养方案制定、2018年省级专业评估、省级教育教学改革项目中期检查与结题验收、必修课程期中考试等进行了具体安排。

李永苍校长总结指出,一要进一步规范教学常规管理,加强课堂教学巡查,切实提高课堂教学质量;二要加强校级质量监控队伍建设力度,完善教学质量监控体系;三要加强校企合作,深化产教融合,在教学模式上要重视理论与实践紧密结合,实现高校毕业生与地方企业无缝对接。四要进一步扩大教学工作例会的参与面,其他相关职能部门也要参与其中。

据悉,今后学校将每月举行一次教学工作例会,研讨部署阶段教学工作。