为学生办实事|我校服装学院与多家单位共建写生基地

发布人员:服装与艺术设计学院 新闻来源: 发布日期:2021-04-20 16:54:40

为深入开展党史学习教育,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,近期,我校服装与艺术设计学院党委主动作为,加强校地互动,与石狮宝盖山景区、永宁古卫城、新沙堤村、沙堤村等单位共建写生基地,破解常态化疫情防控期间学生写生难题,同时助力石狮旅游产业发展和乡村振兴,为地方经济社会发展服务。

“宝盖山、新沙堤村、沙堤村风景秀丽,永宁古卫城历史底蕴深厚,都非常适合作为写生基地。”该院党委书记庄林议告诉记者,“登宝盖山可观景看海,古卫城里有古迹有新城、有明朝时期抗倭事迹,这些都是师生们进行艺术创作的鲜活素材,也是生动的爱国主义教育素材。”

除这四处写生基地外,日常教学期间,该院还多次组织师生前往石狮华山古民居、六胜塔、林銮渡等地开展采风写生活动,创作了众多富有地方特色的美术及文创设计作品。

上一条:我校联合石狮市法院、检察院、公安局开展“我为师生办实事”现场说法进校园活动