省教育系统党史学习教育巡回指导五组来我校指导督导

发布人员:党政办 新闻来源: 发布日期:2021-06-30 15:29:59

为进一步加强对党史学习教育的督促检查和工作指导,6月30日下午,省教育系统党史学习教育巡回指导五组来我校指导督导党史学习教育工作。组长林其天、副组长陈天年以及陈小民、陈淑霞等指导组成员出席专题汇报会。校党委书记林志凯作工作汇报,校长李永苍,副校长郑力强,校长助理庄林议出席会议,学校党史学习教育领导小组及其办公室成员,部分行政部门、二级党组织负责人参加会议。

2ED99

林志凯书记汇报了学校党史学习教育进展情况和下阶段工作打算。党史学习教育活动开展以来,闽南理工学院党委牢牢把握“内容要实,形式要活”的总方针,努力做到“学习实”、“办事实”,“形式活”、“宣传活”,结合学校中心工作,推动党员群众从“党史”中汲取精神力量,把学习教育成果转化为工作中的实际效果。一是坚持“学习要实”,深入组织学习教育;二是坚持实事办“实”,扎实开展“我为师生办实事”;三是坚持“活动要活”,开展形式多样的党史学习教育活动;四是坚持“宣传要活”,营造党史学习教育热烈氛围。

2F6E2

随后,马院、校团委、电子学院和土木学院有关同志分别发言,汇报本单位党史学习教育开展情况。

49ACD

林其天组长传达了省教育系统党史学习教育领导小组近期有关要求,对我校党史学习教育工作开展情况表示肯定,认为我校总体把握比较好,阶段性成效明显。他对我校下阶段工作提出几点要求:一是抓紧抓实“七一”前后重点教育工作,不断推动全校党史学习教育持续升温;二是要一以贯之、总结经验,部署安排好下阶段党史学习教育,进一步推动学习教育往深走、往实走;三是要掌握学习方法,抓好潜心自学、集体研学、领导带学、典型导学和巡听评学;四是要采取多种形式,结合学校实际,统筹安排好暑假期间的党史学习教育,不能放空、掉线、断档;五是要凸显“办实事”,认真梳理师生群众“急难愁盼”的难题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,并取得实实在在的成效。

2C7CB

座谈会后,巡回指导组一行还分组实地走访有关行政部门、二级学院,通过查阅资料、谈话交流等形式,对我校党史学习教育开展情况进行调研指导。

上一条:我校组织党员师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播