闽南理工学院第六次学生代表大会顺利召开

发布人员:宣传部 新闻来源: 发布日期:2021-10-31 14:32:35

2021年10月30日上午,我校第六次学生代表大会在数字图书馆一楼报告厅召开。泉州团市委学少部部长陈为潘、石狮团市委副书记林煜熙、校长助理许书烟、庄林议、保卫处处长朱正林、学工部常务副部长董伟平、后勤处常务副处长吴春来,各学院党组织副书记、团委书记、学生处团委全体老师出席开幕式。各学院学生代表、列席代表200余人参加了开幕式。

上午8:30,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

2F912

开幕式上,张洁同学代为宣读省学联致辞。省学联向大会的召开表示祝贺,并指出我校第六次学生代表大会的召开,是落实学生会组织改革的重要举措,是对一年来学生会各项工作的全面总结,为今后学校学生会持续深化改革和健康发展指引了方向,并勉励同学们聚焦工作职能,坚定理想信念;永葆组织活力,深化组织改革;加强作风建设,服务学生成长。

285AA

泉州团市委学少部部长陈为潘代表泉州市团市委、泉州市学联对我校学代会召开表示祝贺。他表示我校学生会不断深化改革,充分发挥了学校联系广大同学桥梁和纽带的作用,并希望我校学生会要做到:一是要坚定信念,奋力开拓引领青年的思想阵地;二是要主动作为,努力搭建服务青年的人才高地;三是要强基固本,不断提升团学组织的工作活力。

271C4

校长助理庄林议代表学校党政领导祝贺本次大会的召开,对一年来的学生会工作给予充分肯定,结合学生会组织改革面临的新形势、新任务,他对学校各级学生会提出三点要求:一是坚持理想信念,厚植爱国情怀;二是练就过硬本领,勇担时代重任;三是锐意改革进取,牢记服务宗旨。同时勉励各代表肩负起时代赋予的青春责任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,争做一名“胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德”的闽理学子。

开幕式结束后,召开第一次全体代表大会。

第五届学生会主席团成员赖冰倩同学代表第五届学生会作题为《担当时代责任不负青春韶华》的工作报告。报告阐述了新形势下我校学生会工作的新定位、新内容,回顾了一年来学生会的各项工作,总结经验,提出了未来一年学生会的主要工作任务。

2A33F

接着,学生代表组成的5个代表团,开展分组讨论,积极为校学生会工作建言献策。

随后,大会召开第二次全体代表大会。

会议听取并审议通过《闽南理工学院学生会章程(修正案)》、《闽南理工学院第六次学生代表大会选举办法(草案)》、《闽南理工学院第六次学生代表大会监票人、计票人名单(草案)》,审议、通过《第六届学生会主席团候选人名单(草案)》。

3F27D

紧接着第六届学生会主席团候选人依次进行竞选演讲,大会本着“公平、公正、公开”的原则,以无记名差额投票方式选举产生新一届学生会主席团成员。

最后,大会召开第三次全体会议暨闭幕式。校团委副书记周冬宝宣布第六届学生会主席团成员选举结果,其中林铭宇、阙鹏乾、薛静涵等同学当选。会议审议、通过了《闽南理工学院第五届学生会工作报告》的决议(草案)。

28EFD

随后,校团委书记江艺敏同志致闭幕辞,号召代表要把大会的精神迅速传达到全体学生骨干中去,认真贯彻落实大会提出的各项任务,以实际行动为学生会的发展贡献自己的力量。

大会在《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

AC458

摄影:新媒体中心 实践教学中心融媒体工作室