省教育系统党史学习教育巡回指导五组莅校访谈指导

发布人员:宣传部 新闻来源: 发布日期:2021-11-27 14:44:56

11月26日上午,省教育系统党史学习教育巡回指导五组莅临我校,对我校十九届六中全会的学习贯彻情况及“我为师生办实事”项目实施情况开展访谈指导。本次访谈分丽景楼10楼、2楼会议室两个会场,组长林其天、副组长陈天年及陈小民、陈淑霞等指导组成员分成两组出席访谈。校长李永苍、校党委书记林志凯、副校长郑力强、校长助理庄林议参加第一会场访谈。各二级学院党委、党总支书记、副书记及相关职能部门负责人参加第二会场访谈。

301E3

会上,校党委书记林志凯就我校十九届六中全会的学习贯彻情况及“我为师生办实事”项目实施情况作了总结汇报。他指出,党的第十九届六中全会召开后,校党委高度重视、迅速行动,通过召开中心组学习扩大会、成立宣讲团、青马班学习讨论等形式,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,强化多措并举、知行合一,持续推进党史学习教育走深走心走实,切实以“为师生办实事”作为体现党史学习教育成果的重要标准,从强化组织领导、强化推动落实、强化项目实施、强化项目提升四个方面,系统谋划、统筹推进党史学习教育“我为师生办实事”工作。

校长李永苍在会上指出,我校紧紧围绕立德树人根本任务,自觉把学习六中全会精神、学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以学校一流应用型本科高校建设、硕士点培育建设及迎接审核评估等中心工作为抓手,深化学校改革建设与规范化管理。在校地融合、校企合作、科研与教学工作及校园基础设施建设等方面持续推进为师生办实事落细落实。

随后,副校长郑力强、校长助理庄林议分别就教务及学工两大系统开展十九届六中全会的学习贯彻情况及“我为师生办实事”项目实施情况作了简要汇报。

与此同时,在第二会场访谈会上,各二级学院党委、党总支书记及相关职能部门负责人就本单位开展十九届六中全会的学习贯彻情况及“我为师生办实事”项目实施情况逐一进行汇报。

2FE7A

林其天组长、陈天年副组长在听取汇报后,对学校前阶段工作给予充分肯定。他们认为,我校学习工作贯彻落实十九届六中全会精神及“我为师生办实事”工作很主动、很及时、很务实,各基层党组织推进措施重点突出、考虑周全,学校党史学习教育成效显著。他们对学校下阶段工作提出指导意见。一是强化党史学习教育与学习贯彻十九届六中全会精神紧密结合,有目的、有计划、有步骤、分层次加强基层党组织、师生个人的理论学习;二是坚持政治引领、把握正确导向,坚持正面学习、引导及宣传;三是切实聚焦“办实事”和“开新局”,深入了解实事办成后的实效,不断深化学校改革建设与规范化管理,把党史学习教育成果转化为学校发展改革的强大动力。

上一条:我校财会学院团队在2021年第七届寻找“全国大学生百强暑期实践团队”活动中荣获百强称号