石狮市人社局走进我校宣讲毕业生就业创业政策

发布人员:宣传部 新闻来源: 发布日期:2022-06-16 09:09:43

6月15日下午,我校联合石狮市人力资源和社会保障局共同举办的“高校毕业生就业创业政策宣讲暨‘留石直通车服务中心’授牌仪式”在宝盖校区数字图书馆学术报告厅举行。石狮市人力资源和社会保障局局长李迎河、副局长王名体,我校党委书记林志凯,副校长王浩君,校长助理庄林议出席活动现场。石狮市人社局、商务局相关科室负责人,我校招就处、学生处、团委、校企办、双创学院等相关部门负责人,各院副书记、辅导员以及学生代表参加活动。活动由校长助理庄林议主持。

活动现场首先举行授牌仪式,李迎河局长为我校授予“留石直通车服务中心”牌匾。该中心将为我校学生提供实践实习对接、就业创业指导、人才政策宣传等服务,进一步引导我校学生留石就业创业,为我市经济发展及产业转型提供高质人才。

在随后开展的高校毕业生就业创业政策宣讲会上,石狮市人力资源公共服务中心开发股负责人洪正平为在场师生解读了我市高校毕业生就业创业政策;石狮市商务局电商业务负责人王妮娜宣讲了品牌电商政策及电商人才积分政策;G&G AVENUE品牌创始人许佳明则分享了自身创业经验,鼓励在场学生充分利用好石狮高校毕业生就业创业政策,走好创业就业路。

活动现场反响热烈,学生们纷纷表示,本次活动的开展让其对毕业后留石就业创业政策有了更为深刻的了解,为其更新就业观念、明确职业定位,实现高质量就业创业,提供了有力的政策保障。