访企拓岗 | 我校校长助理庄林议带队赴漳州走访调研

发布人员:各相关学院 新闻来源: 发布日期:2023-03-17 17:06:24

为拓宽毕业生就业渠道和资源,2023年3月16日,我校庄林议校长助理带队信息管理学院、经济与管理学院、土木工程学院及服装与艺术设计学院领导班子及招就处相关负责人等一行10人前往招商局漳州开发区招商局·芯云谷、漳州台商投资区管委会调研走访,开展访企拓岗、党建共建、校企共建等校企合作活动。

上午,庄林议校长助理一行在福建招商云谷开发有限公司总经理赵中伟等陪同下,参观了芯云谷园区,重点了解园区发展理念和定位。随后,深入华为云计算数据中心、福建谷鸟探鲜新冻力供应链管理有限公司、漳州速云电子商务有限公司、福建星集源文化传媒有限等公司参观考察,并与企业洽谈校企合作事宜。

座谈会上,赵中伟总经理详细介绍了漳州开发区的区位条件、产业基础以及芯云谷的园区建设、业态布局等情况。双方就目前园区和企业需求、未来发展和人才培养作了深入的交流与沟通。

下午,庄林议校长助理一行在漳州台商投资区党群工作部郑兴江部长的陪同下,实地考察了国贸智谷产业园、以晴集团中科智谷产业园,并就未来校企双方办学及人才共同培养等合作内容进行深入探讨,并就加强联系合作,促进产教融合达成共识。在以晴集团,庄林议校长助理一行还与我校在企实习学生进行深入交流,了解学生工作生活情况。

考察结束后,庄林议校长助理与台商投资区管委会张延能主任、党工委罗永生副书记在政校合作方面进行了深入交流,达成了初步合作意向。据悉,自我校2023年“书记校长访企拓岗促就业”专项行动启动以来,共计走访企业110多家。下一步,我校将进一步深化校企合作,加强政校企对接,为学生拓展更多高质量实习机会和就业岗位。