发布人员:党委宣传部 新闻来源: 发布日期:2024-04-01 10:11:56

2024年3月30日至31日,第十一届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区高性能仿真机械比赛裁判员培训会议在我校成功举行。本次培训会议由全国大学生机械创新大赛福建赛区组委会主办,我校光电与机电工程学院承办。

开幕式

3月30日,本次培训会议开幕式在我校宝盖校区宝一B402会议室举行。大学生机械创新设计大赛福建赛区组委会副主任姚立纲教授、秘书长刘晓敏教授、秘书长蔡英杰教授,我校副校长王淑坤教授等领导和嘉宾出席会议。来自省内18所高校的30余名专家教授参加会议。

大赛组委会副主任姚立纲教授致辞。他指出,全国大学生机械创新设计大赛是一个展现创新才能,交流创新体会和创新理念的平台。此次培训会旨在提升大赛裁判员队伍的执裁水平和综合素质,为赛事提供强有力的保障,希望在与会人员的共同努力下,高质量完成本次培训工作。

【大学生机械创新设计大赛福建赛区组委会副主任姚立纲教授致辞】

王淑坤副校长代表我校向各位领导和专家的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况及相关学科竞赛成果。她表示,我校将全力做好培训会议各项服务工作,助力大赛的成功举办,特别是为4月19日至21日将于我校举办的该项大赛顺利举办奠定坚实基础。

【闽南理工学院副校长王淑坤致辞】

培训交流会

开幕式结束后,刘晓敏教授结合自己的执裁经验,从比赛规则、裁判工作方法、注意事项等方面开展培训。

当天下午,与会人员共同前往我校体育馆,专家老师现场讲解了比赛场地标准,并模拟比赛过程中出现的各种情况及应对措施。

培训结束后,大学生机械创新设计大赛福建赛区组委会副主任姚立纲教授、秘书长刘晓敏教授、蔡英杰教授以及我校董事长许景期,副校长王淑坤共同为参加培训的裁判员代表颁发证书。

培训之余,我校还安排了与会人员参观我校校园及泉州当地知名企业。与会人员纷纷对此次培训会专业的培训指导、周到的支持服务给予了高度评价。

【参观校园】

【参观百宏聚纤科技实业有限公司和九牧集团有限公司石狮分公司,并与企业相关负责人学习和交流相关技术知识】

【培训会合影留念】