我院举办“传承五•四薪火,点燃闪亮青春”演讲比赛

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2015-05-11 15:22:44

为纪念“五·四”爱国运动96周年,弘扬民族精神,用优秀的民族精神熏陶学生,用优秀的校园文化引导学生,激发广大学生的爱国热情,提高学生的综合素质。5月8日19:30,我院在宝盖校区宝教一报告厅举办“传承五•四薪火,点燃闪亮青春”演讲比赛总决赛。学生处庄林议处长、院团委江艺敏书记、各系团委老师以及各系学生代表出席观看了本次比赛。思政部庄世丰老师、陈丽菁老师,学生处林昌榕老师、黄亨奖、陈志远老师担任本次比赛评委。

比赛中,选手们的演讲各具特色,有的沉稳大方,有的激情满怀,用青春的激情抒发了对历史的见解、对祖国的热爱和对未来的憧憬。精彩的演讲折服了全场观众,博得台下师生们的热烈掌声,一次次将比赛推向了高潮。经过激烈的角逐,最终,来自信管系的全梦理同学获得本次比赛一等奖,陈冠文等2位同学获得二等奖,林世梅等3位同学获得三等奖,张倩等6位同学获得优秀奖。

据悉,此次演讲比赛是我院纪念“五·四”爱国运动96周年系列主题教育活动之一。此次活动的举办,唤起了青年学生的民族意识,使他们更深刻的学习、领会了“五·四”精神、更加珍惜今天来之不易的学习机会,勤奋努力,积极进取,为建设祖国贡献自己的青春力量。

“传承五•四薪火,点燃闪亮青春”演讲比赛获奖名单

一等奖 信管系 全梦理

二等奖 经管系 陈冠文