我校举办2023年秋季应征入伍新兵欢送会

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2023-09-15 12:26:45

金秋九月送新兵,一身戎装踏征程。我校于2023912日上午在宝盖校区宝一302会议室举行了2023年秋季应征入伍新兵欢送会。学校党委书记林志凯、副校长王浩君、武装部部长、校长助理庄林议、学工部(处)常务副部(处)长董伟平、校团委副书记周冬宝及今年应征入伍的9名新兵和家长代表出席欢送会。

会上,校武装部部长庄林议宣读入伍名单,并向各位光荣应征入伍的新战士表示热烈的祝贺!向支持国防建设、踊跃送子参军的家长们致以崇高的敬意!他指出,在上级相关部门领导下,我校武装部严把征兵各个环节,高标准高质量做好征兵工作,圆满完成了征兵任务。

毕业生代表张永泉,代表全体即将入伍毕业生进行发言。他说道:“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。投笔从戎,接受挑战,放飞心中的梦想!这是我们向理想迈出的第一步,这是我们无悔的选择。

与会校领导为入伍毕业生佩戴光荣入伍绶带,并由学生家长代表为入伍毕业生佩戴大红花。绶带与红花见证了他们入伍之初的光荣,也是他们值得珍藏一生的荣耀。

最后,校党委林志凯书记作总结讲话。一要牢记报国情怀,树立坚定的理想信念。要牢记习总书记的嘱托,立爱国之志,践爱国之行。二要苦练本领本事,不断提高自身素质。要掌握过硬本领,练就钢铁般的意志和永不服输的精神品质。尽快实现由一个普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变;三要不断学习,不断进步。要不断学习,刻苦钻研军事技能,要将大学学习的知识技能助力科技强军;四是期盼载誉归来,参军入伍既要争当先锋、创先争优,也要保护好个人身体,要平安载誉而归。

林书记叮嘱应征入伍的新兵们要行动坚定行进军营、思想稳定扎根军营、勤学苦练建功兴业,为国防建设出力,为学校争光,不辜负学校和亲人的期待。

会后,校领导与即将入伍的毕业生及家长代表进行合影留念并为大家送上祝福。

祝愿各位新兵们在新的人生征途上一路平安、一帆风顺,在部队不断取得进步,以更好的精神面貌去奔赴接下来的军营新征程,为国防事业建功立业!

上一条:筑梦新起点 蓄力向未来 ——闽南理工学院团委以多样活动点亮“开学第一课”