追光而来 为梦发声 | 我校第十四届理工好声音圆满落幕

发布人员: 新闻来源: 发布日期:2022-06-19 13:56:52

理工好声音会迟到,但绝不会缺席。

从春走到夏,

好声音走到了这个决赛的赛场。

疫情会挡住我们的脚步,

但是绝不能阻止我们前进。

台上选手们的闪耀,

是无数人背后的默默付出。

再次对所有支持理工好声音的你们

表示衷心的感谢!

6月17日,第十四届理工好声音总决赛在演播大厅落下帷幕,校领导王浩君副校长出席观看本次比赛,决赛评委团由学生处副处长蔡金钗老师、教育学院柯欣礼老师、教育学院戴杰特老师、学生处孙晓颖老师、校团委副书记周冬宝老师组成。

Part 1

“我爱你中国,我亲爱的母亲。”

青春是一曲高亢又婉转的赞歌。13组选手带来的大合唱定义了新时代青年应有的样子——纵有挫折,也要一往无前,为一个民族的美好明天努力奋斗。

这就是青年,这就是我们。

Part 2

回首百年峥嵘岁  年代合作赛

百年峥嵘,初心不变;青春与共,砥砺前行。从1922年至今,中国共青团与广大青年走过了一个个春夏秋冬,结下硕果累累,留下青春印记。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。让我们伴随着歌声,一起来听听各个年代里青年人的故事。

街舞

由街舞协会带来的《Tomboy》舞蹈,融合了帅气、性感、俏皮。充满力量感的动作、敏捷迅速的走位、精准拿捏的卡点,舞台上甜辣的“tomboy”们,引燃全场,将气氛推向高潮。

TOMBOY

Part 3

风华正茂少年时  个人风采秀

《改变自己》by 陈子仪

欢快的节奏,灵动而富有爆发力的声音与自信张扬的台风相得益彰。陈子仪同学和她的搭档驾轻就熟地演绎着这首作品,唱出的是坚定,是洒脱,是改变自己的决心。

《只对你有感觉》by  叶舒锴 邱祺悦

“眼泪再苦再咸,有你安慰,又是晴天”。叶舒锴和邱祺悦同学慵懒磁性的女声,配合青春俏皮的装扮,唱起的是某个夏天青涩而单纯的初恋。就像十六岁的青春,初夏阳光正好,一切都是懵懂爱情最初萌芽的样子。

《浮夸》by 林培凯

热烈激昂的音乐,恰当好处的台风,磁性的嗓音率性而不失细腻,林培凯同学用自己的精彩的表演感染着在场的每一位观众,情感在歌词的反复中层层递进而后爆发,感受歌中用张狂遮挡着孤独的伤,用荒诞装点着千疮百孔的心

《想你的夜》by林峤

林峤同学在决赛中演唱了《想你的夜》,从低回压抑的情绪,上升到无法阻挡的深情爆发,你能听到硬汉不轻易流露的温柔痴狂。夏至已过,白昼渐短,黑夜绵长,此后每个想你的夜,会越来越长。

《世本常态》by薛文杰

薛文杰同学嗓音高亢纯亮,却又不乏力度。歌曲被唱响的瞬间,它已经超越单纯的音乐,宛如叙事一般的语调配上故事感的视频,带着观众一起走入了歌中的故事,致敬每位善良、努力的普通人

《你就不要想起我》by林婧

林婧同学的声音空灵清透,却唱出了倔强的味道。干净的声线一下子把在场的听众都拉入情境中,不经意间红了眼眶。不管结局是怎样的不甘心,因为一个人的出现,便能在薄情之世找到些许深情而活的力量。那么,便足矣。

《身骑白马》by叶倩敏

叶倩敏同学以一身汉服亮相,民谣的韵味与温柔清冽的嗓音糅合在一起,给人一种古韵古香。赚足了眼球的同时也让我们感受到了传统文化与现代流行音乐的交融与碰撞

《玫瑰》by邬强

年轻的青年却拥有如此有韵味的嗓音,邬强同学用他充满故事感的嗓音,完美诠释了希望与伤感的交织。让我们心怀玫瑰,爱总会绽放。

“Lies the seed that with the sun's love,In the spring becomes the rose”

《岁月如歌》by王杰森

轻描淡写地切入,而后起伏渐强,王杰森同学在克制而有力的演绎之中表露情感,乐声轻轻拂过观众的心,吹起一阵阵涟漪,激荡内心的共鸣。“当世事再没完美,可远在岁月如歌中找你”。

《落叶归根》by 陈钰佳

“我的爱像落叶归根,家唯独在你身边”。温柔又有力量,陈钰佳同学轻柔的旋律和质感的声线直击人心,仿佛将我们带回家乡,这是我们成长的地方,这是我们终将回归的地方,愿每个人在追梦的路上都背负着希望,归来时都能挺起胸膛,而后热泪盈眶。

《贝加尔湖畔》by 孙冬梅 蔡涵

清亮温柔的声线中,深潜着独特的情感,孙冬梅和蔡涵同学展现了音乐深入人心的魅力。仿佛在月光下,流淌在耳边的音符散去了烟尘,安抚了灵魂。“月光把爱恋,洒满了湖面”。

《萱草花》by刘芮含

吉他的弹奏声缓缓打开这个故事的盒子,质朴恬淡的吟唱却饱含深情。刘芮含同学的嗓音似汩汩清泉纯澈干净,又似陈年佳酿饱含深情,真挚动人,她用最云淡风轻的方式,诉说最真挚浓厚的母女情

《海阔天空》by吴锦煌

电子琴、木吉他和贝斯逐层叠加,仿佛都泛着金属光泽,充满浩瀚银河的即视感。耳熟能详的前奏,一下子把人击中。吴锦煌同学和他的帮唱嘉宾唱出了心声:不为尘世拘束,做最好的自己。海阔天空,就应该让青春自由地飞翔。

冠军 邬强

亚军 王杰森

季军 林峤

十佳歌手

最佳人气奖 邬强

最佳台风奖 陈子仪

最具潜力奖 孙冬梅 蔡涵

有人说,音乐是梦想。有人说,音乐是信仰

但对我们千千万万的普通人来说,音乐,是生活的享受,是艺术的点缀,是在之后千千万万个相似的夜晚,不离不弃的陪伴。

至此,我校第十四届理工好声音落下帷幕,然而这个夏天的精彩也绝不于此。

让我们伴随着理工好声音的余音,继续寻找属于我们这个时代的高光,接续奋斗,用青春献礼党的二十大,献礼建团百年!

上一条:砥砺前行丨我校开展2021-2022学年第二学期校级学生会述职大会
下一条:我为青年办实事 | “闽”青春之声,全心全意为“理”(四)